Logo CMA 28
Connexion
 
  Salarié/futur actif » Catalogue Formation » Formation Qualifiante » BTM Pâtisserie   Chercher
 

  Menu  

 
    

BTM Pâtisserie

Objectif

Le Brevet Technique des Métiers, pour la filière de formation de l’artisanat peut se préparer, après positionnement individuel, en deux ans, après l’obtention du niveau V et d’une mention complémentaire ou d’un CAP connexe ou d’une année de pratique professionnelle.
Les titulaires du bac pro alimentation option pâtisserie intègrent la première année de BTM sans dispense, ni équivalence.

Organisation formation

Deux voies sont possibles pour préparer le Brevet Technique des Métiers :
- la voie de l’apprentissage,
- la voie de la formation continue (dite de promotion sociale).
Ces deux voies ne s’adressant pas aux mêmes publics, les conditions d’organisation de la formation peuvent être différentes, mais les capacités auxquelles les candidats aboutissent sont, bien sûr, identiques.

Calendrier Disponible sur simple demande auprès de votre centre de formation
Lieu Chartres
Niveau Niveau IV (baccalauréat)
Tarif Devis sur demande
Spécificité

Un accompagnement de votre CMA pour la demande de prise en charge financière de votre formation

Retour